当前位置农经网 > 茶叶 > 茶叶新闻 >

为规范管理“湄潭翠芽”品牌美誉度 将实行授权使用管理

点击: 时间:2019-07-11 17:18 作者:青争儿  来源:第一农经 

  湄潭翠芽,又叫湄江茶,是我国出名的绿茶品种之一,因产于湄江河畔而得名,至今已有60多年的历史,如今畅销于我国各省市地区。7月10日,湄潭县茶叶协会发布授权公告称:公共品牌“湄潭翠芽”,将实行授权使用管理,首批共有16家茶企获得授权。
  “湄潭翠芽”,是湄潭县多年培育和打造的一个公共品牌。长期以来,很多消费者一提起茶叶,很快会联想到“湄潭翠芽”。而“湄潭翠芽”,也成为贵州优质绿茶的典型代表之一,其品牌价值去年已达102亿多元。
  由于“湄潭翠芽”品牌影响大,湄潭县几乎所有茶企,甚至一些小作坊都在使用。但是,因个别经营者在标准把控上存在欠缺,导致产品质量良莠不齐,甚至掺杂使假。
茶叶
茶叶
  “公共品牌被无序使用的结果,坑了消费者,损坏了品牌形象,更伤害了湄潭茶叶产业。”湄潭县茶叶协会相关负责人说。
  为了规范管理公共品牌,进一步提升“湄潭翠芽”品牌美誉度,湄潭县茶叶协会决定,对该品牌实行授权使用管理。
  据了解,首批获得“湄潭翠芽”品牌使用授权的企业共有16家。
  “这个名单,会根据实际情况进行更新。”相关人士说,本次未能获得公告授权的企业,在经过相关测评后,符合条件的也会逐步增加到名单中来。
  据介绍,根据湄潭县对“湄潭翠芽”品牌管理的规定,获得授权的茶企,在从田间生产到采摘、制茶全过程,将接受更严格的监督和管理,以确保其产品能达到“湄潭翠芽”的标准。
第一农经整理)

分享:

tag:

视频推荐

热门推荐

[专题汇总]PHOTO
  • 【燕子鱼专题】唯一可以“飞行”的鱼|燕子鱼养殖

    【燕子鱼专题】唯一可以“飞行”

  • 【羚羊专题】羚羊主要分布在哪?羚羊和藏羚羊有啥区别?

    【羚羊专题】羚羊主要分布在哪?

  • 【燕子专题】燕子是什么鸟?燕子的生活习性介绍

    【燕子专题】燕子是什么鸟?燕子

  • 【花椒专题】花椒育苗与下载app送19彩金技巧|花椒下载app送19彩金技术

    【花椒专题】花椒育苗与下载app送19彩金技巧

博聚网