当前位置农经网 > 养猪网 > 养猪动态 >

中国暂停所有加拿大肉类对华出口,加拿大贸易部长:伪造文件的事件很“罕见”

点击: 时间:2019-06-28 16:21 作者:慕罄白  来源:第一农经 

  中国驻加拿大使馆于北京时间26日发布消息说,中方海关部门近期在查验一批来自加拿大的输华猪肉产品时检出莱克多巴胺(俗称“瘦肉精”——编者注)残留。经调查发现,这批猪肉的官方兽医卫生证书系伪造。中方采取紧急预防性措施,要求加政府于6月25日起自主暂停签发对华出口肉类证书。
猪
       中国暂停所有加拿大肉类对华出口后,加拿大贸易部长卡尔当地时间26日表示,有不明身份人员利用伪造的证书从加拿大走私肉类到中国。同一天,加拿大农业部长比博在接受加拿大广播公司(CBC)采访时表示,加拿大政府已经要求皇家骑警(RCMP)调查以伪造证书出口中国猪肉的来源。
  据路透社26日报道,卡尔表示,伪造文件的事件很“罕见”,但并非史无前例,政府是10天前得知这一情况的。有人试图利用加拿大品牌使产品进入中国市场,政府不知道这些有问题的肉类是否真的来自加拿大。“调查正在进行,我们将严肃对待,努力弄清真相。因为我不知道为什么会发生这种事情,可能对谁有利。”卡尔说道。
猪
  比博26日也对CBC称,今年6月14日,中方通知加方对华出口猪肉含有瘦肉精后,加拿大食品检验局便向中方索要了出口证书。经检验,加拿大食品检验局认定证书系伪造。比博说,使用或提供伪造证书,系刑事案件,这是我们要求皇家骑警和加拿大边境服务局(CBSA)调查此事的原因。比博称,目前加方与中方保持密切联系,以尽快找到问题的来源。值得注意的是,卡尔和比博均在采访中淡化中方暂停加猪肉对华出口与孟晚舟事件之间的联系,卡尔说两件事之间没有“已知的关系”。
  中国是加拿大猪肉第三大出口市场,仅排在美国和日本之后,根据加方统计,今年1月-4月,中国进口总价值约2.4亿美元的加拿大猪肉。
第一农经整理)

分享:

tag:

视频推荐

热门推荐

[专题汇总]PHOTO
  • 【燕子鱼专题】唯一可以“飞行”的鱼|燕子鱼养殖

    【燕子鱼专题】唯一可以“飞行”

  • 【羚羊专题】羚羊主要分布在哪?羚羊和藏羚羊有啥区别?

    【羚羊专题】羚羊主要分布在哪?

  • 【燕子专题】燕子是什么鸟?燕子的生活习性介绍

    【燕子专题】燕子是什么鸟?燕子

  • 【花椒专题】花椒育苗与下载app送19彩金技巧|花椒下载app送19彩金技术

    【花椒专题】花椒育苗与下载app送19彩金技巧

博聚网