当前位置农经网 > 养猪网 > 养猪行情 >

猪肉的价格还会提高吗?

点击: 时间:2019-09-04 09:28 作者:风吹吹  来源:第一农经 

  作为最近持续上涨的猪肉价格一直是老百姓备受关注的话题,从开始的的十三四元到现在局部地区的二十七八,而猪肉价格为什么会涨而且如此迅速,下面来了解一下。

  相关人士指出,针对猪肉价格高涨的情况,从中央到地方正密集出台一系列措施,有望稳定生猪生产、保障猪肉供应。在此背景下,相关部门有必要做好信息沟通,消除市场恐慌情绪,严厉打击囤积居奇和串通涨价等不法行为。“未来猪肉市场价格将大体保持平稳,价格不会出现暴涨风险。”商务部研究院流通与消费研究所助理研究员胡雪说。

  国务院发展研究中心农村经济研究部部长叶兴庆对本报记者分析,最近猪肉价格持续上涨主要有四方面原因:一是受非洲猪瘟疫情影响,前期扑杀生猪、出栏加快,同时养殖户补栏积极性受影响,导致存栏量显著减少;二是“猪周期”,此前猪肉价格跌至低点,目前正处于“猪周期”的上升阶段;三是一些地方出台了生猪禁养、限养的规定;四是结构性因素,目前小规模养殖户加快退出,大规模养殖增加的产能被抵消。

  就目前的状况来看,猪肉价格应该不会有所提升了,应该会平稳的在这个价格内。

第一农经整理)

分享:

tag:

上一篇: 在目前这个时间段还适不适合养猪

下一篇:没有了

视频推荐

热门推荐

[专题汇总]PHOTO
  • 一只小螨化身柑桔守护神 从此不再靠农药

    一只小螨化身柑桔守护神 从此不

  • 宁夏枸杞为何这么红 其中缘由你知否?

    宁夏枸杞为何这么红 其中缘由你

  • 蝎子蜕皮了怎么办 该如何饲养与管理

    蝎子蜕皮了怎么办 该如何饲养与

  • 孔雀该怎么养殖才好 你知道吗?

    孔雀该怎么养殖才好 你知道吗?

博聚网