当前位置农经网 > 价格行情 > 饲料行情 >

8月份国内饲料及其原料市场走势行情预测

时间:2019-08-09 17:05 作者:燕鼠  来源:第一农经 点击:

  8月份,在养殖供应环节,养殖市场在8月上旬期间将有一个相对集中的小规模的集中出栏出塘过程,虽然消费规模增幅很小,但适逢消费淡季阶段,这对市场依旧是一个利好。由于冬季仔猪成活率偏低叠加节日消费,因此本月生猪供应不足的矛盾将进一步凸显;鸡蛋供应将进一步偏紧张但依旧可控,肉禽产品总体充足略偏紧,节前相对集中的出栏或对其价格产生一定的冲击而存在回调风险。2019年最新白菜免费彩金品供应略显不足,价格将大概率上涨;生鲜液态奶供应维持平衡,其价格将再度适度上涨的几率偏高,肉供应依旧偏紧张,价格上涨可能性很大。后期,部分肉禽产品及2019年最新白菜免费彩金品存在适度回调风险。
  8月份,预计中国饲料生产及需求总量将环比继续增长的几率依旧很高,猪料有望停止下降在本月实现小幅增长,蛋禽料环比将继续下降,肉禽料将继续增长,2019年最新白菜免费彩金料及反刍料以及其他特种动物饲料将有望继续增长,月度饲料总产量有望继续增长。饲料价格行情方面,预计8月份大部分成品饲料价格维持稳定为主,适度偏强。
  8月份,虽然我们预判中国主要饲料原料及添加剂需求环比增长有限,但由于受自身供需结构变化的影响,我们预判玉米及麸皮与次粉价格均继续呈涨势,豆粕及菜棉粕、DDGS在8月上半月适度上涨的几率也偏高。
  1)玉米方面,7月中下旬8月份,湖南及湖北、重庆、四川及华东地区的安徽、江苏及河南等省的新季早春玉米将陆续上市,加上当前临储玉米拍卖粮依旧在持续入市交易,这对当前的玉米市场行情将产生一定的冲击。但由于今年的玉米年度产量总体下降的几率偏高。因此我们预判,8月份玉米价格总体继续上涨的可能性更大但涨幅有限。在8月下旬前,依旧有回调风险。
  2)小麦及副产品方面,由于新季小麦上市不久,整个市场小麦供应充足,加上当前依旧是面粉消费淡季,因此我们预判,8月份小麦价格维持震荡偏弱为主的几率偏高,跌幅依旧很小;麸皮及次粉方面,由于8月份出现供给改善的几率不大,麸皮及次粉供应依旧适度偏紧张的可能性很大,因此我们认为,8月份麸皮及次粉价格总体上将继续偏强的可能性更大,以缓慢持续小涨模式为主。
  3)豆粕市场上,8月份美豆期价走势总体上将继续围绕天气因素而动,加上中美贸易争端持续恶化,磋商结果遥遥无期。因此我们认为,8月上半月,国内豆粕现货总体上维持震荡偏强走势的几率更高,价格总体走势依旧不稳定,中下旬后依旧存在回调风险。总体上8月份豆粕价格环比上涨的几率更高。
  4)菜棉粕市场上,8月份,国内菜粕供应总体依旧偏紧张,加上我们预判8月份豆粕价格总体上环比上涨的几率更大,因此我们预判8月份菜粕月度均价环比稳定略偏强为主。上半月略看涨,下半月适度走弱的可能性大;棉粕方面,棉籽青黄不接的时段,棉粕供应将更为紧张,加上需求持续涨,因此我们认为8月份棉粕价格总体上适度小幅看涨的可能性更大。
  5)鱼粉方面,8月份国内进口鱼粉现货库存依旧明显充足,供应继续呈适度过剩状态。8月份国内鱼粉需求将继续增长。不利因素在于,外盘鱼粉价格呈偏弱格局。因此我们预判8月上半月鱼粉价格总体上以稳定为主,下半月适度偏强走势的可能性更大,月度价格环比稳定略涨。
  6)添加剂市场上,赖氨酸方面,受养殖需求不不存在明显增长的可能,8月份国内赖氨酸供应总体充足。我们预判8月份赖氨酸上半月持续偏弱为主,下半月稳定略走强为主;蛋氨酸全月偏弱的可能性依旧偏高;维生素方面,预计8月份大部分维生素品种维持弱稳局面为主。
第一农经整理)
tag:

分享:

一周价格[TOP 9]

农资商情

[专题汇总]PHOTO
  • 【燕子鱼专题】唯一可以“飞行”的鱼|燕子鱼养殖

    【燕子鱼专题】唯一可以“飞行”

  • 【羚羊专题】羚羊主要分布在哪?羚羊和藏羚羊有啥区别?

    【羚羊专题】羚羊主要分布在哪?

  • 【燕子专题】燕子是什么鸟?燕子的生活习性介绍

    【燕子专题】燕子是什么鸟?燕子

  • 【花椒专题】花椒育苗与下载app送19彩金技巧|花椒下载app送19彩金技术

    【花椒专题】花椒育苗与下载app送19彩金技巧

博聚网